Список продуктов
№ п/п Наименование На 1 человека в сутки, гр. На всю группу,9 чел,на весь поход,22 дня, кг.
1. Сухари  200  39,6 
2. Мясо тушеное  65  12,87 
3. Колбаса т/к  10  1,98 
4. Сало-шпиг  50  9,9 
5. Молоко сухое  25  4,95 
6. Гречка  40  7,92 
7. Рис  25  4,95 
8. Пшено  10  1,98 
9. Горох  10  1,98 
10. Рожки  10  1,98 
11. Супы в пактеах  85  16,83 
12. Масло топленое  10  1,98 
13. Рыба соленая  15  2,97 
14. Сахар  100  19,8 
15. Шоколад  14  2,77 
16. Халва  20  3,96 
17. Конфеты-леденцы  15  2,97 
18. Курага  20  3,96 
19. Изюм  15 2,97 
20. Сухофрукты  10  1,98 
21. Чеснок 10  1,98 
22. Лук  10  1,98 
23. Сыр пошехонский 20  3,96 
24. Кубики бульоннные  ,99 
25. Перец 1 пачка  0,3  0,06
26. Соус острый  0,2 
27. Лимонная кислота  0,7  0,14 
28. Глюкоза  0,99 
29. Витамины  0,99 
30. Соль  10  1,98 
31. Чай  10  1,98 
32. Кофе  0,40 
Итого:  828  163,95 
  Все продукты закуплены заранее, до выхода на активную часть маршрута. Указанный набор продуктов полностью обеспечил потребности группы как по количеству, так и по ассортименту. 
  Существенно дополнить рацион питания поможет рыбалка. В Чулышмане водится хариус. Кроме того, на террасах Язулинского каньона растет много земляники. Правда, нам не повезло: вся ягода "сгорела" за время предшествовавшей походу засухи. Зато грибы мы собирали на протяжении всего маршрута. Ниже р.Чульча, особенно на островах, встречалась облепиха. 
  Пополнить запасы продуктов можно в трех населенных пунктах: п.Язула, п.Ко, п.Балыкча. Правда, в Язуле магазин работает очень нестабильно, а два последних поселка находятся в конце маршрута.


"Водный туризм" На главную страницу